18+
15 Мая 05:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Остался ли Путин человеком?

Журналисты обратили внимание, как российский президент повел себя на сеансе связи с начальниками в Сибири.

Остался ли Путин человеком?

«Зря вы там шапки снимаете! Наденьте, холодно же, уши замёрзнут. Серьёзно, оденьтесь, ну что вы. Заболеете, этого ещё не хватало» — Путин, перед началом совещания уговаривающий докладчиков из Усолья-Сибирского одеться, войдёт в ту часть истории, о которой когда-нибудь ещё будут писать.

Мир первых лиц государства — суровая вещь. Особенно если речь о первых лицах главных государств планеты. Тут всё заточено под одного человека — его работу, его время, его безопасность. Поэтому к появлению президента всё должно работать любой ценой.

И умение за два десятилетия в этом мире сохранить внимание к другим — большая ценность.

Речь не о том, что «Путин самый человечный из людей», — но он удержал при себе способность видеть тех, кто работает вокруг. Понимать, что люди, докладывающие из Сибири, мёрзнут, что обращающегося к нему на встрече надо убедить сесть, иначе тот так и простоит весь ответ.

Я хорошо помню эпизод, произошедший на космодроме «Восточный», когда никакого космодрома и в помине не было. А был только котлован посреди тайги и несколько стендов с пояснениями, что тут предполагается возвести.

Оператор одного из телеканалов, спеша, чтобы успеть раньше президента к этим стендам, выпрыгнул на ходу из микроавтобуса и разорвал об дверцу до крови кисть руки. В таких случаях никто не останавливается. Добежал, снимает, как главе государства демонстрируют будущий «Восточный». И неожиданно Путин поворачивается к нему, подходит, показывает на руку и спрашивает: «Что случилось? Ты упал?»

Не был бы там, подумал: не бывает такого, байки.

Любой, кто хоть раз был на подобной съёмке, знает — ну кто вообще смотрит на этих операторов? Их из-за камеры-то не видно. А тут — тем более: вокруг руководство стройки, свита, охрана, журналисты. Но разглядел и подошёл.

Шапки Усолья-Сибирского и рука оператора — из одной корзины истории. Мир не видит эту сторону, но когда-нибудь про них много напишут.

Дмитрий Смирнов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Остался ли Путин человеком?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Заполонившие телеэкраны рекламы по сбору денег для тяжелобольных российских детей

    которых Россия под руководством Путина не хочет лечить бесплатно

    -вот этим и запомнится Путин!

    1. Роза:

      Откуда вам знать что Путин не помогает больным детям??! И что плохого в том что собирают таким образом?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности