18+
29 Сентября 20:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Осторожно: арбузы!

Эксперты призвали есть арбузы и дыни только порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов, причем не позднее, чем за пять часов до сна, сообщает РИА.

Как прокомментировала завсектором по экспертизе госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова, арбуз — сладкая ягода, в 100 граммах мякоти содержится 6,2 грамма простых сахаров. Поэтому как бы ни хотелось съесть половину арбуза за один прием, людям с сахарным диабетом второго типа стоит есть арбуз понемногу, чтобы не спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови.

Кроме того, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.

Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма, подчеркивает специалисты.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Осторожно: арбузы!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вася Пукин:

    Арбузы, дыни, нагрузки на почки, сон будет хреновый…и т.д. и т.п. Вы бы лучше пеклись о здоровье детей школьного возраста!!! Что это за фигня, домашнее задание присылать под вечер к 20:00,причем всех предметов одновременно!!! Ребенок должен высыпаться и готовить уроки максимум до 10 вечера…и продолжить днем если он во вторую смену! А не фигачить их до часу ночи со своими бедными матерями!!! Учителям очень трудно или написать на доске домашнее задание? или высокие технологии мозги высушили у Министра и далее по цепочке??? Идиоты!

    1. аскеров:

      каникулы же…не?

      1. marat:

        Пукин второгодник. Летом тоже учится 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности