18+
15 Апреля 18:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Осужденный за наркооборот замглавы ГКНБ вышел на свободу

Осужденный к 7 годам заключения за причастность к незаконному обороту наркотиков родной брат первого заместителя главы ГКНБ Таджикистана Мансура Умарова – экс-глава отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОМВД Таджикистана по Фархорскому району Фаридун Умаров условно-досрочно освобожден из мест заключения.

По данным АП,  согласно последней амнистии, срок заключения Умарова сократили наполовину, а за примерное поведение в местах заключения оставшиеся 7 месяцев наказания он проведет на свободе. 

 Фаридун Умаров по кличке «Пантера», занимавший пост заместителя начальника подразделения по борьбе с наркотиками ОВД Фархорского района, граничащего с Афганистаном, арестован в январе 2012 года при попытке контрабанды 42 килограммов героина.

В ОПГ также входили начальник отдела по борьбе с наркотиками МВД Таджикистана Зафар Мирзоев, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Душанбе Тохир Шеров и несколько других сотрудников силовых структур республики.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности