18+
01 Октября 23:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

От мяса до яиц: опубликованы базарные цены на продукты питания

Госкомитет статистики опубликовал информацию о минимальных и максимальных ценах на отдельные виды продовольственных товаров на дехканских рынках регионов, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, минимальная цена на говядину — на рынке «Нукус дехкон бозори»: 40 тыс. сумов за килограмм, максимальная —  65 тыс. сумов за кг: рынки «Олой», «Фарход», «Миробод» в Ташкенте и «Чиркчик» в городе Чирчике.

Минимальная цена картофеля — 2,5 тыс. сумов: «Чирчик дехкон бозори» (Чирчик), «Фарход», «Куйлик» (Ташкент), «Наманган чорсу дехкон универсал бозори» (Наманган), «Сиёб дехкон бозори» (Самарканд), «Марказий дехкон озик-овкат бозори» (Термез), максимальная цена – 6 тыс. сумов за кг — «Олой».

Минимальная цена за десяток яиц — 6 тыс. сумов: «Сиёб дехкон бозори» в Самарканде, самая высокая цена — 12 тыс. сумов: «Олой», «Фарход» и «Миробод» в Ташкенте.

Самая низкая цена риса — 5 тыс. сумов за кг: «Нукус дехкон бозори», «Карши дехкон озик-овкат бозори», максимальная — 18 тыс. сумов: рынок «Миробод».

Самый дешевый сахар — 5,8 тыс. сумов за кг:  «Фарход», «Миробод», «Эски жува» и «Куйлик» в Ташкенте, максимальная цена — 7 тыс. сумов:  «Эски жува», «Миробод» и «Олой».

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

От мяса до яиц: опубликованы базарные цены на продукты питания

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Азизбек:

    В Нукусе говядина с костями 61 000 сумов,на центральном рынке! Какие 40 000? Кто даёт такую ин-фу? Кого обманывают?

  2. Насиба:

    Какой бред ,враньё враньём!Пусть корзинки проверят сколько там стоит мясо!и на рынке никогда таких цен нет!Как же у нас любят неправду .

  3. otto:

    Вроде Президент рекомендовал, чтобы цены на основные виды продовольствия снижались. А на самом деле? Сравнивая узбекские цены с ценами в России, получается один в один. Может разняться на 5-8%, однако заработная плата отличается в разы.
    Так, что констанция фактов, это просто тупой отчёт о проделанной работе, не более. Ну, а что сказал Президент ? На это есть пословица: «сколько халва-халва не говори, во рту сладко не станет».

  4. karel:

    При Союзе буханка серого хлеба, весом 1 кг. стоила 16 копеек, при И.А.Каримове буханка стала весить уже 600 гр, а сейчас (взвешивал в Ангрене) от 350 до 400 гр. вес буханки, а цена ? -1500 сум.
    Теперь в супермаркетах можно купить только сахар и муку по цене за 1 кг, всё остальное расфасовано по 800-900 грамм, но, а стоит, как будто покупаешь кг.
    Возьмём мороженое, раньше мороженое весило стабильно 100 гр, сейчас уже 80 гр, а цена та же. Возьмем, к примеру, мороженое «Лакомка» — раньше само мороженое выступало за площадь вафель, сейчас вафля свисает за наполнитель, т.е. производитель не докладывает мороженое. А цена выросла.
    Теперь фрукты. Чем отличается выращивание сливы, абрикоса, яблока и персика. Да ни чем. По весне нужно у всех этих плодоносящих деревьев обрезать сухие ветки и осуществлять своевременный полив. Причём все эти деревья потребляют воду в одинаковых количествах. А цена ? слива — 5 т.сум/кг, абрикос 8-12 т.сум/кг, яблоки от 10 до 18 т.сум/кг, персики от 10 до 25 т.сум/кг. И это, в республики, где все эти фрукты произрастают, а не завозятся из-за рубежа.
    Когда государство устраивает тендеры, требует от участника раскрыть все составляющие цены на товар. А прибыль продавца не должна превышать 10-20%.
    А что же с гражданами, те которые производят основные материальные ценности: строят мосты и дороги, перевозят грузы и людей, учат и лечат — здесь государство всё отдало на откуп торгашам, которые ничего не производят, а лишь наживаются, за счёт трудящихся. И никакого контроля за ценами. С продавцов никто не спрашивает, на каком основание они устанавливают, только им понятные цены. В Европе, в Чешской республике максимальная наценка на товар — 14%, причём независимо, сколько посредников в цепочке ценообразование. А у нас, есть конкретно какой-то орган, который контролирует данный вопрос ?
    А то получается, торгаши живут при капитализме, и пользуются всеми его благами, а всё остальное население, с нищенскими заработными платами и пенсиями существует то ли при феодализме, то ли вообще не знаю, как назвать такой строй.
    В общем, одни вопросы, а ответить судя по всему пока не кому !

  5. Граф Никлас фон Зальм (истребитель чурок):

    Что ж достойно! Вполне неплохие себе цены для «солнечного и счастливого» )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности