18+
07 Июля 07:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

От Ташкента требуют убрать уголовную статью за педофилию

Запад продолжает давить на  Узбекистан, требуя отмены 120-й статьи Уголовного кодекса. Она предусматривает наказание за гомосексуализм.

От Ташкента требуют убрать уголовную статью за педофилию

Так, на днях обнародован 32-страничный доклад об «ужасе», царящем в республике. Его сочинили Ассоциация «Права человека в Центральной Азии» (AHRCA), Евразийская коалиция по вопросам здоровья, прав, гендера и сексуального разнообразия (ECOM) и Международное партнерство за права человека (IPHR). Все эти «правозащитные» конторы щедро финансируются США и Европейским союзом.

В докладе, как обычно, вместо фактов приводятся досужие домыслы и больные фантазии.

Например, «задокументировано»  аж с 2017 года, что  лесбиянки, геи и трансгендеры испытали более 100 «сексуальных домогательств».  Не уточняется, однако, с чьей стороны.

Доклад однозначно осуждает общественную мораль в Узбекистане, которая не принимает все эти извращения, считая их психическим отклонением или болезнью. По мнению зарубежных «правозащитников», бесцеремонно вмешивающихся во внутреннюю политику Узбекистана, все дело в 120-ой статье УК. Из-за нее «сексменьшинства» чувствуют себя «некомфортно».

Узбекское правительство в этом отношении совершенно открыто и даже не скрывает цифр.

Так, с 2016 по 2020 год по статье 120 были осуждены 44 человека. В 2021 г. под суд пошли 36 «других», 25 находились в это время в исправительных колониях.

Власти, несмотря на многолетнее давление и «уговоры», вплоть до ООН,  считают, что отмена 120-ой статьи породит всплеск общественного возмущения, а также безнадежно уронит имидж Узбекистана в глазах дружеских мусульманских стран. А такими вещами, как говорится, не шутят.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

От Ташкента требуют убрать уголовную статью за педофилию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. эргаш:

    Откровенно скажу, даже обсуждать темы, указанные в статье, для нас мусульман это грешно. Соотечественники, давайте отпор западным «парламентариям» и будьте всегда с Аллахом

  2. Шер:

    Не путайте педофилию с гомосексуализмом.

  3. Pro100r:

    Окна Овертона в действии…
    Немыслимые
    Радикальные
    Приемлемые
    Разумные
    Стандартные
    Действующая норма

  4. барий:

    это в глазах арабов , имидж упадет ? )))))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности