18+
16 Августа 05:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Откинувшихся» педофилов ждет химическая кастрация

В текущем году из мест лишения свободы в Кустанайской области выйдут пять преступников, которых могут подвергнуть химической кастрации, передает «Казинформ».

Как сообщил председатель Специализированного межрайонного уголовного суда Ерлик Сералин, за полгода до освобождения осужденные пройдут судебно-психологическую экспертизу. В случае подтверждения заболевания педофилией, обвиняемых кастрируют химическим путем.

Закон о химической кастрации педофилов был подписан президентом Казахстана в 2016 году. Позже выяснилось, что инъекции имеют побочные эффекты и негативно отражаются на здоровье. Поэтому педофилы со слабым здоровьем могут кастрации избежать.

«Откинувшихся» педофилов ждет химическая кастрация

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

«Откинувшихся» педофилов ждет химическая кастрация

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Никто не спорит, что это преступление и необходимо жесткое наказания за него. Но… По логике подхода к установлению наказания тогда уже следует за кражу химически парализовать руки, за мошенничество — голову, а за убийство парализовать всего человека. И получается, что судьбу в итоге решает не суд, врач-психиатр, купить которого или надавить на которого при чьей-то необходимости очень легко. К тому же в педофилии уже стали обвинять «неугодных», причем часто обвинение строится только на словесных чьих-то показаниях.

  2. Ильхам:

    Обвинение в педофилии очень расплывчатое по смыслу. Проблема до какого возраста считать ребенком. Если считать с момента полового созревания то это 12-13 лет. Если рассмотреть в историческом контексте, то вспомните в каком возрасте выходили замуж наши прабабушки. Или почитайте религиозные источники — о возрасте жен многих пророков при вступлении в брак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности