18+
27 Февраля 06:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Откуда берутся  Сырские

Всё больше людей задаются вопросом: как так получилось, что в семье обычных русских людей получился вот такой «украинец» Сырский?

Откуда берутся  Сырские

Что же, как очевидец превращения УССР в  заповедник русофобии, давайте объясню.

 Итак, как гласит официальная биография Сырского, родился он в 1965 году во Владимирской области, окончил Московское высшее общевойсковое командное училище и потом отправился служить на территорию УССР, где его и застала незалежность. Что это такое, на тот момент не понимала большая часть населения республики. И даже среди военных, насколько мне известно, было не так много людей, кто принципиально отказывался от новой присяги. Да, звучит не по-офицерски, но, положа руку на сердце, надо признать: страны, которой они присягали, уже не было, а тогдашняя обессиленная развалом Россия вовсе не раскрывала объятий тем, кто не хотел оставаться в нацреспубликах.

 Так что такими «случайными» гражданами Украины оказались миллионы, хотя — звоночек номер раз — у того же Сырского с папой (военным ВС РФ) выбор как раз был.

Дальше начался медленный, но уверенный процесс перековки советских граждан в щирых украинцев. Разрыв с Россией до какого-то момента обывателю глаз не резал, зато создавал во множестве сфер свои синекуры: там, где в большом Союзе человек не поднялся бы выше уровня условного полковника, в независимой структуре уже появились генеральские должности.

Плюс вся украинская система при любой власти строилась на сочетании лозунга «Геть от Москвы» и умения вовремя прогнуться. А Сырский, судя по отзывам, почти идеальный плод этого симбиоза, и именно за это его сейчас и повысил Зеленский. Но, как вы понимаете, за все блага и профиты, вырученные от незалежности, надо платить. И платить таким, как наш персонаж, пришлось однозначным выбором стороны противостояния, что он и сделал в 2014-м, отправившись убивать русских в Донбассе.

Так что не надо удивляться: «Ах, он предал своих». Не все предательства совершаются в один момент. Иногда этот процесс растягивается на годы поиска выгод и компромиссов с совестью. Именно так появились не этнические, а политические украинцы.

И вопрос тут на самом деле только один: это какая-то врождённая червоточинка должна быть в человеке или просто слабые натуры легко ведутся на поощрения и манипуляции вплоть до полной подмены личности? Вопросы, кстати, не риторические и к герою моего повествования отношения не имеют. Его-то судьба предрешена, но на Украине ещё огромное количество граждан, прошедших подобную прямую и косвенную обработку ядовитым украинством. И с ними рано или поздно надо будет работать и проводить терапию. Проще говоря, лечить.

Татьяна Поп

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Откуда берутся  Сырские

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Присяга принимается (дается) ОДИН раз, и, что бы не произошло с государством, которому ты присягал, ты ДОЛЖЕН выбрать (БЕЗ переприсяги) то, что тебе ближе. Сырскому была ближе Россия. Но он ПРЕДАЛ его, и, надеюсь, будет ПОВЕШЕН, а не расстрелян, ему не дадут застрелиться – он не только предал свою страну, он пошел УБИВАТЬ своих. А это – непростительно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности