16+
14 Ноября 05:24
Откуда поступил «заказ» на православие 

Константинопольский патриархат  перешел от лжи и раскола к прямым угрозам в адрес Русской православной церкви.

Так, архиепископа Иова (Гечи) заявил о том, что недавний синод в Стамбуле фактически ликвидировал Украинскую православную церковь МП.

«Отменой акта 1686 года отменена администрация Московской церковью Киевской митрополии и всех епархий в Украине. С канонической точки зрения это означает, что сегодня в Украине УПЦ МП больше не существует. Все архиереи теперь в Украине де-факто, согласно этому решению Синода, являются архиереями Вселенского престола», — сказал архиепископ в интервью «Би-Би-Си Украина».

Больше того, отвечая на вопрос, может ли в таком случае Константинополь забрать патриаршее достоинство у Московской кафедры, он не исключил и такого варианта, если РПЦ не «обратится к разуму».

Ответ возомнившему о себе священнику дали на Украине, где никто и не думает переходить под крест преданного анафеме Филарета.

«В УПЦ точно уверены, что Константинополя 565 лет как не существует. Это исторический факт. Но, как кажется, на Фанаре (район Стамбула, где находится резиденция Константинопольского патриарха) этого до сих пор не заметили»,  заявил замглавы Отдела внешних церковных связей УПЦ Московского патриархата протоиерей Николай Данилевич.

«А УПЦ существует, — добавил он. — И это тоже исторический факт. И он очевиден. Поэтому такие заявления отдельных представителей Константинопольского патриархата похожи на какой-то канонический сюрреализм».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает все происходящее мерзкой политической провокацией.

«Ставки очень велики, и заказ на разрушение единства нашей церкви — это заказ, который имеет глобальное измерение. Это не просто борьба за юрисдикцию, это борьба за разрушение единственной мощной православной силы в мире. Когда мы говорим 150 миллионов, это действительно так», — заметил он на встрече с участниками фестиваля «Вера и слово».

Патриарх Кирилл также рассказал о подготовке своей закрытой встречи с патриархом Варфоломеем, которая прошла в Стамбуле 31 августа, и была последней попыткой дипломатического разрешения конфликта с Константинополем вокруг Украины. По словам главы РПЦ, он предлагал константинопольской стороне провести встречу на нейтральной территории, например в швейцарском городе Шамбези. Но патриарх Варфоломей настаивал на встрече именно в его стамбульской резиденции, и патриарха Кирилла стали отговаривать в Москве от этого визита, считая, что для него это будет унизительным.

«Я понял, что это желание (Константинополя ) поставить на место. Но это унизительно для тех, кто обращает внимание на такие игрушки. Я готов пешком идти куда угодно, только чтобы предотвратить такое развитие событий, которое мы имеем сегодня», — признался патриарх Кирилл.

По его словам, уже тогда, на этой встрече, позиция патриарха Варфоломея по Украине была выражена «достаточно резко и радикально».

«Несомненно, кому-то надо было нанести удар по этому острову свободы. Почему я называю православие островом свободы? Потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей», — добавил предстоятель.

По его мнению, «трагедия Украины выходит за границы политического поля, она имеет мистическое измерение».

Уже названа сумма в 25 миллионов долларов, которую получил за свое предательство Варфоломей от США. Не случайно американский Госдеп делает одно заявление за другим в поддержку церковного раскола на Украине. А «цивилизованная» Европа, любящая порассуждать о свободах,  делает вид, что ничего не происходит.

Загрузка...

Откуда поступил «заказ» на православие 

  1. dedegora:

    интересно,что НИ СЛОВА про ИИСУСА Христа тут нет,его забыли,в него не верят.Истинный христианин сказал бы:»пусть Бог накажет вероотступников,христопродавцов итд…».Так не верят они в Христа…

    1. Владимир:

      Какой Христос…когда торговля во всю идёт! Драчка среди коммерсов от «духовенства»! и вещие слоыва опять всплывают…почём опиум для Народа!?

      1. dedegora:

        и я про то же! Так же никакой разницы,в КАКОЙ церкви верующий молится Христу-хоть дома,хоть в Африке…А эти хотят,чтобы верующий купил свечи именно в ИХ церкви,а не у соседей….

  2. oleg.chastov:

    Русская православная церковь может стать очередной жертвой игры стамбульского патриарха. Ведь юридически она получила патриаршество из Стамбула и за сотни лет ничего не сделала на пути своей самостоятельности. Дай Бог ей это понять и принять срочные меры в борьбе с еретиками. Иначе будет поздно. Враги не дремлют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*