18+
22 Мая 06:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Откуда взялось «нападение на Украину»

На заре новой конфронтации с Западом, в 2014 году, один мудрый учёный так объяснил позицию вашингтонского обкома: они, дескать, очень раскаиваются в том, что в 1990-х дали слабину и не добили Россию, а теперь настроены такую ошибку не повторять.

Откуда взялось «нападение на Украину»

«Россия напала на Грузию, Сирию, на Украину и вот совсем недавно даже на Казахстан» — такая трактовка нам давно известна. Ну и, само собой, военная инфраструктура России постоянно приближается к мирным военным базам НАТО.

Разве мы как-то «удивлены»?  А вот то, что нас объявляют виноватыми в том, что мы НЕ сделали, но будто бы собираемся, — это уже новое.

Помните, как было с Ираком?

— Тиран Саддам Хусейн, у тебя есть химическое оружие!

— Нет, можете проверить.

— Ага! Мы его не нашли — значит, ты его хорошо спрятал! Значит, точно есть, вот пробирка!

Если раньше могли быть какие-то иллюзии у части национал-предательской публики, что «а давайте всё сдадим и отдадим, и от нас отвяжутся», то, оказывается, нет, не отвяжутся. Будут давить и давить не за то, что мы где-то делаем, и даже не за то, что собираемся, а за то, что сами объявят, что мы якобы собираемся сделать.

При такой вот логике шанс, что мы с Западом окажемся в новом настоящем Карибском кризисе, становится очень велик. Вся эта история с «нападением на Украину» изначально смоделирована, сконструирована именно так, чтобы нам приходилось всё время оправдываться, и чтобы мы каждым своим «извините» работали на поддержание этого вашингтонского миража.

Самоуправляемая и самоподдерживающаяся конфронтация-тупо, примитивно, но для широких масс сгодится.

Похоже, нам все-таки придётся начать недетскую игру в вышибалы.

Евгений ПРИМАКОВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности