18+
15 Апреля 12:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Отменить прописку и раздать землю фермерам требуют в Ташкенте

В Ташкенте местная общественная деятель Азиза Умарова  потребовали отменить институт прописки и раздать землю дехканам в регионах, сообщает kun.uz.Отменить прописку и раздать землю фермерам требуют в Ташкенте

Как заявила Умарова, пока в Узбекистане действует крепостная система прописки, всегда будет классовость и возможности для бесконечных взяток.

Это же какая-то бизнес машина, которая все эти 29 лет переламывает кости наших с вами сограждан из областей, я — как женщина и прогрессивный гражданин — против института прописки: надо отменить ее раз и навсегда с самой высокой трибуны. Не МВД должны писать проекты нормативных актов, а администрация президента, заявила Умарова.

Также она предложила раздать земли, высвобождающиеся от отмененного госзаказа на хлопок и пшеницу.

Дать наделы тем, кто любит землю и готов о ней заботиться. Вернуть тем самым скитающихся сыновей, отцов и мужей из России в пустующие кишлаки. Где давно некому тобут поднять.

Это и есть мечта обычного узбека. Не GM машина, не тонировка и не плов. А отмена кощунственных правил, нарушающих Конституцию, заключила Умарова.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Отменить прописку и раздать землю фермерам требуют в Ташкенте

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Жора:

    Правду говорит..

  2. Davron:

    Отменив прописку, Вы ни когда не заставите «дехканина» возделывать высвободившуюся землю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности