18+
06 Мая 18:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Отопление в Ташкенте станет «золотым»

Новый отопительный сезон станет для жителей Ташкента испытанием на финансовую состоятельность.

Отопление в Ташкенте станет «золотым»

Пресс-служба «Тошиссиккуввати», который отвечает за подачу отопления и горячей воды, известила, что  с октября вступает иной тариф и порядок оплаты «теплой» услуги.

Так, обогрев одного квадратного метра обойдется в 143 сума в день.

 Простой подсчет показывает, что отопление обычной «трешки» в 70 квадратов обойдется в 300 300 сумов в месяц.

Планируется, что сезон продлится пять месяцев. А это значит, что всего набежит в этом случае 1 500 500 сумов.

Об этом гласит постановлении президента «О дополнительных мерах по совершенствованию системы теплоснабжения и финансовому оздоровлению предприятий теплоснабжения».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Отопление в Ташкенте станет «золотым»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    Как тепло людям дать, так это потерпеть надо, а как оплатить не оказаную услугу, так это в обязательном порядке. И куда только правительство смотрит, или им уже без разницы, что будет и так с нищим народом. Надо теперь и на отопление поставить УМНЫЕ СЧЁТЧИКИ, что считали только горячее отопление.

  2. Ковбой:

    Что хотели то и получили. Хотели дешевые новостройки получите золотые тарифы ибо к этим новостройкам надо строить все коммуникации. Ждите повышения тарифов на все. Думали что строители будут оплачивать строительство инфраструктура ага щаз. Как я и говорил обложат налогами и сборами не будете рады дешевым новостройкам а потом еще и цены на новостройки взвинтят ибо аппетит приходит во время еды. Вместо того чтобы оплатить строительство инфраструктуры из дорогих новостроек Вы получили дорогие тарифы.
    Да кстате цены на новостройки с октября существенно увеличатся в цене.

    1. ara:

      новостройки с индивидуальными котлами и отоплением вырастут в цене,
      они станут выгодней, там отопление свое. только расходы на газ вырастут

      1. Ковбой::

        Новостройки подключаются в довесок к трубам вторичек от этого труба шире не становится она рассчитана на подключение газовых плит а не котелен. В холодный период давление падает из за того что люди отапливаться газом и замерзания воды в трубах низкого давления. В прошлом году сергелях были перебои газа как раз в новостройках где и стоят котлы. В этом году в новостройки заселилось на порядок народа больше и зима обещает быть очень холодной вывод напрашивается сам собой. В довесок кто то обязательно поставит насос для бесперебойного снабжения элитных новостроек газом вот вам и целый массив без газа.
        Когда я говорил что цены на газ, свет, воду, отопление вырастут все смеялись. Как вы хотели если застройщик не строит коммуникаций и не ремонтирует старые Кто то все это должен будет оплатить если всем этим взялось заниматься государство. Вопрос — Откуда возьмет деньги государство коммуникаций? Ответ заплатят все жители Ташкента. Вот Вам результат дешевых новостроек.
        У меня вопрос почему я должен оплачивать кому то счастье иметь дешевую квартиру если квартира у меня есть? Пусть платит тот кто покупает новостройку.
        А говорил я про цены в новостройках на сами квартиры. Цены в октябре на квартиры вырастут об этом объявили застройщики.

        1. ara:

          В этом году с газом должно быть получше,т.к. Китай перестал закупать газ.

          А версия перебоев с газом изза новостроек это ерунда.
          Рано еще.

          Что домов и квартир в 2 раза больше стало от новостроек,
          чтобы там давление вдвое падало?

          1. Ковбой:

            Одна квартира в новостройке потребляет газ на горячее водоснабжение, отопление и готовку т.е. расход газа увеличивается в 3 раза. а если учитывать то что чтобы отапливать квартиру газовая котельня должна потреблять газ постоянно то потребление газа будет в 10 раз больше чем в обычной квартире с центральным отопление, а труба одна шире оттого что газ не идет в Китай не становится.

          2. ara:

            Перебои и падение давления газа начались 10-15 лет назад.
            Тоже новостройки или всеже труба в Китай? ))

            В 10 раз больше газ потреблять не будут,
            экономить начнут- после первой же квартплаты под 100уе ))

  3. рустам:

    Кому и во что верить ? Рухнули надежды о светлом будущем .

  4. ded:

    Смешно.
    Нефть и газ во всём мире в 1.5- 2 раза подешевели,
    а в Узбекистане отопление(за счет газа и нефти) наоборот в 2 раза подорожало.

    Подсолнечное подорожало на 30% мол из-за России,
    но там подорожало всего на 10-15%,
    а хлопковое масло какого черта подорожало? Тоже из России чтоли?

    Яйца в РФ 60-65руб, на узб.деньги 8-9т.сум за десяток,
    а в РУз теперь 13т.сум,, чудеса узбекской экономики ))

  5. Хаттори:

    А где голоса депутатов? Или они пустое место в Сенате? Почему не защищают интересы избирателей? То, что президент кроме как лозунги толкать на большее не способен, и это народ уже понял! Где его обещания? Что золото народное кончилось?

  6. Mops:

    Цены на отопление подняли, а по факту батарея 30 градусов по Цельсию. Это издевательство какое-то, говорят норма 18 градусов температура воздуха в помещении. Это бред просто. ГДЕ ЭТОТ ГОСТ, С ЧЕГО ЭТО ВЗЯЛИ??? В жилых помещениях температура воздуха по госту должна быть не менее 22 градусов по Цельсию. Почему я должен отапливаться электрообогревателем и платить за централизованное отопление? Это бардак и беспредел…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности