18+
08 Мая 16:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чем опасна обычная овсянка

Обилие клетчатки в овсянке спровоцирует усиленное газообразование у людей с «нежным» желудком, извещает Академия питания и диетологии РФ.Чем опасна обычная овсянка

Как заявили эксперты, эта каша не рекомендуется людям с синдромом раздраженного кишечника и похожими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Диетологи рекомендуют вместо овсянки  белый рис, безглютеновый овес.

Людям с диабетом нужно избегать добавления меда, сахара или кленового сиропа: резкий скачок сахара в крови гарантирован. 

Полезнее класть в овсянку орехи, фрукты, семена, а также специи – корицу и кардамон.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Чем опасна обычная овсянка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Овсянку без сахара есть невозможно.
    Так что как не крути, а диетическим блюдом овсянку не назовешь.
    Она язвенникам больше полезна долечиваться
    изза защитных обволакивающих свойств

    Гречка полезней в разы!

    Правда её без мяса не особо приятно кушать,
    разве что с жаренным луком и морковкой
    и большимм куском сливочного масла)

  2. ara:

    овсянка калорийность 350 калл. на 100гр.
    сахар калорийность 387 калл. на 100гр.

    то есть 100грамм овсянки вы съедите 90 грамм сахара это 10-15 чайных ложек песка))

    Очень диетическое блюдо! )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности