18+
30 Ноября 22:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Озодбек Назарбеков спел для земляков на берегу Балтики

Концерт народного артиста Узбекистана Озодбека Назарбекова в минувшую субботу для многих гостей и жителей Калининграда стал не только встречей с родной культурой, но и с местной милицией, пишет «Новый Калининград.Ru».

«Я понимаю, что она — ваша мать, но где написано, что она — гражданин России?» — полицейский в узком проходе между окружившими СКК «Янтарный» барьерами непреклонен, а молодой человек восточной внешности чуть не плачет. Он вывез маму на концерт Озодбека Назарбекова, а тут — такое.

Сотрудники ФМС, полиции и даже какие-то бдительные молодые люди в штатском проявили изобретательность, перекрыли вход и устроили перед началом концерта настоящую проверку миграционного режима. Сродни той, которую устраивают бдительные стражи порядка в Ташкенте перед каждым концертом или спектаклем.

b262e67ad62e33f3a1bff0536b796ca2 500 0 0

«Вы — гражданин, значит вы обязаны носить с собой документ, удостоверяющий личность!» — представления сотрудников калининградской полиции о том, что обязаны граждане, а чего они не обязаны, оказываются весьма широки. При этом далеко не все предъявляемые документы — зелёные, узбекские, немало граждан России пришли послушать песни Назарбекова.

Один из потенциальных зрителей, в дорого выглядящем, синем с отливом костюме, тянет полицейскому телефонную трубку. Видимо, чтобы голос в ней донёс до стража порядка, что вот эти узбеки — хорошие, и их надо пропустить к Озодбеку Назарбекову.

«Вы сумасшедший? У меня свой телефон есть!» — парирует полицейский.

«Мы же не знали… — растерянно, но с достоинством говорит пожилая женщина в пёстром платье. — Почему не предупреждали, когда билеты продавали?»

И в самом деле, по нынешним временам такое предупреждение было бы уместным. Некоторые зрители стоят в очереди на проверку с младенцами чуть ли не грудного возраста.

Насладиться концертом звезды узбекской эстрады пришло чуть больше полутора тысяч человек. Ну или смогли пройти через выставленные правоохранителями кордоны; несколько десятков людей остались на улице, перед ограждением и грустно слушали доносящиеся до них отзвуки песен.

Главный спонсор концерта, компания «Юнистрим», помогающая рабочим из Узбекистана поддерживать свои семьи, разыграла пару билетов в Ташкент и обратно. А затем конферансье Шукурулло Исраилов, узбекский стендап-комик и вообще весёлый человек, пошутил что-то про «Одноклассников» и Фейсбук.

Зрители реагировали восторженно. Зал сразу же ощетинился вспышками мобильных телефонов, но вот в проход танцевать выходили немногие, и их тут же пытались успокоить охранники. Несмотря на то, что свободного места у сцены было хоть отбавляй, а можно было сделать ещё больше. Зрители радостно размахивали флажками Узбекистана, щедро розданными перед началом концерта, зрители держали наготове масштабные букеты, зрители радовались и широко улыбались.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности