18+
06 Мая 03:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Памятник Хамиду Алимджану переехал в парк Навои

Памятник поэту Хамиду Алимджану на днях покинул площадь в центре Ташкента. Власти решили перенести его на Аллею литераторов  в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои. Здесь уже находятся памятники народных писателей Абдуллы Каххара, Ойбека, Саида Ахмада и поэтессы Саиды Зуннуновой.

Здесь же в ближайшем будущем появятся памятнику в честь Озода Шарафиддинова, Эркина Вохидова, Абдуллы Орипова и Мухаммада Юсуфа. Сюда переедут памятники Гафуру Гуляму и Зульфии.

Бронзовый памятник Хамиду Алимджану был открыт в 1990 году  недалеко от станции метро, которая также носит имя великого узбекского поэта и общественного деятеля.

Памятник Хамиду Алимджану переехал в парк Навои

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Памятник Хамиду Алимджану переехал в парк Навои

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Фарход:

    Памятники, любые и любому деятелю, есть место для привлечения как туристов, так и горожан, именно к этому месту (место установки)… Жаль, что решили уйти «от проблемы», а не наоборот, — облагородить место, раскрутить близ находящуюся туристическую инфраструктуру… И как мэр (хоким) и в т.ч. глухие, слепые и безголосые «его» депутаты упустили такой примечательный символ руководимого ими района?!?!?!
    К Вестям.Уз — не хватает в этой новости ответа на встречный вопрос читателя…. (что дальше с опустевшим местом будет?)…

  2. Ольга:

    Вообще глупо собирать в одном месте памятники разных эпох и разных стилей, это уже будет не парк, а подобие кладбища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности