18+
21 Июня 04:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Памятник книге установлен в Карши

В Карши прошла торжественная церемонии открытия монумента книге, сообщает пресс-служба облхокимията.

На монументе указаны имена Пушкина, Шекспира, Бальзака, Алишера Навои, Абу Али ибн Сино, Захириддина Мухаммада Бабура, Абдуллы Арипова, Шарафа Рашидова.

Памятник установлен напротив Каршинского государственного университета в рамках проводимой в стране масштабной работы по привлечению молодежи к чтению книг, отмечается в сообщении.Памятник книге установлен в Карши

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Памятник книге установлен в Карши

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Здорова! Вот бы ещё молодежь этих авторов знала бы…да и книги их читала…

  2. grigoriy:

    Поздравляю тех людей, кто осуществил эту задумку. Молодцы ! Вот только одно «НО», сейчас в продаже «днём со огнём» не найдёшь собрание сочинений таких известных зарубежных писателей как Джек Лондон, В.П.Чехов, Гиде Мопасан, Константина Шолохова, Александра Дюма, Теодора Драйзера. Так, что памятник так останется памятником нашему советскому прошлому, когда читающие граждане вставали в очередь, чтобы прочесть ту или иную новинку художественной литературы. А сейчас наверно можно по пальцам пересчитать людей, которые
    хотя бы слышали про вышеупомянутых авторов, хотя полиграфических фирм в Узбекистане выше крыши, но они печатают в основном визитки и меню для ресторанов.

  3. Виталий:

    Если в моё время был интернет, я наверное тоже, не тратил бы деньги.
    Хотя некоторые торчали от книг, — как от солидного интерьера жилища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности