18+
18 Сентября 04:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Памятник Линкольну снесут из-за освобожденного раба-негра в Бостоне

Власти американского Бостона рассматривают возможность демонтировать памятник 16-му президенту США Аврааму Линкольну, при котором в стране было отменено рабство, сообщает Boston.com.Памятник Линкольну снесут из-за освобожденного раба-негра в Бостоне

Петицию с инициативой уничтожить мемориал, которую направил городским властям темнокожий житель города Тори Баллок, подписали уже 8 тысяч человек. Баллок оказался недоволен тем, что памятник не отображает «равенство рас».

Мемориал эмансипации изображает стоящего Линкольна с вытянутой рукой над темнокожим человеком, оковы которого сломаны на запястьях.  Авраам Линкольн подписал указ об отмене рабства на территории США в 1962 году, позднее это положение было закреплено 13-й поправкой к конституции США.

Ранее в американском Портленде после гибели афроамериканца Джорджа Флойда снесли памятник третьему президенту страны Томасу Джефферсону (1801-1809 гг.): протестующие оставили на сброшенном памятнике надпись «рабовладелец», а рядом бросили плакат со словам «темнокожие женщины вдохновляют меня».

В городе Камден штата Нью-Джерси власти демонтировали памятник первооткрывателю Америки Христофору Колумбу: как прокомментировал мэр города Фрэнк Моран, в рамках пересмотра устаревших символов разделения по расовому признаку и несправедливости.

Снесли памятники Колумбу в Ричмонде и Сент-Поле, в Бостоне памятник первооткрывателю Америки был обезглавлен, а в Майами — подвергся вандализму.

Отмечается, что большинство жителей Камдена — афроамериканцы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности