18+
24 Сентября 15:51

Пан Ги Мун рассказал о встрече с Шавкатом Мирзиёевым

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 27 ноября принял эксгенсека ООН Пан Ги Муна, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в сообщении, глава Ассамблеи Глобального института зеленого роста и Комиссии по этике Международного олимпийского комитета следующим образом прокомментировал переговоры: для меня большая честь, что я был принят Шавкатом Мирзиёевым. В рамках нашей встречи мы обсудили очень много различных вопросов. Мы выразили большую поддержку усилиям президента Узбекистана, а также его инициативам по запуску широкомасштабной программы реформирования и преобразования в стране.

Международное сообщество высоко оценивает вклад Узбекистана в дело обеспечения мира и безопасности в соседнем Афганистане. Это подтверждает тот факт, что глава Узбекистана до настоящего времени уже созвал два больших важных профильных международных форума по обсуждению и разрешению афганского вопроса, отметил Мун.

По прошествии трех лет, как я побывал здесь, увидел в Узбекистане масштабные изменения и преобразования. Я будто бы почувствовал большой ветер перемен, заключил экс-генсек ООН.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности