18+
20 Сентября 18:59
Партии раскритиковали высшее образование в Узбекистане

В Международном пресс-центре представители политических партий раскритиковали высшее образование и высказали свои предложения, сообщает УзА.

Как заявили в «Миллий тикланиш», 130 высших учебных заведений в Узбекистане для 33 миллионов человек — недостаточное количество, необходимо увеличить до 300.

В НДПУ подняли вопрос упрощения оформления образовательного кредита для выплаты контрактов, улучшения общежитий и повышении стипендий. По словам представителя партии, стипендии недостаточно даже для того, чтобы купить картошку.

Экологическая партия предложила внедрить экологическое образование и в университетах.

«Адолат» заявила, что качество и количество университетов остаются проблематичными, необходимо принимать меры для улучшения качества.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Партии раскритиковали высшее образование в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ариф Саидходжаев:

    Значит стипендия 400 000 сум — «даже картошки не купишь», а минимальной зарплаты 223000 сум и минимальной пенсии 436150 сум и на мясо хватает?

  2. рустам:

    Ну и партии ! А где всё это время были они,когда утверждались реформы высшего образования? Эти все предвыборные дебаты якобы повышают роль партий в жизни людей.БОЛТОВНЯ ! Когда потянут за ниточку,то все ручки поднимутся вверх,-куклы короче….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности