18+
27 Июля 11:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Паспорт с двуглавым орлом-всем желающим

Большой общественный резонанс вызвало предложение Владимира Путина разрешить упрощенное российское гражданство всем бывшим гражданам СССР.  

 

__Хотя все помнят, как в свое время  российский президент неосторожно заявил, что, дескать, все кто хотел, давно уехали. Сегодня он, видимо, понял, что был не прав.

 

 Уехали те, кто мог уехать. Это хорошо видно по тому, как заработала Программа добровольного переселения. Стоило  соотечественникам помочь финансово с переездом, с работой, с временным проживанием, с быстрым получением  гражданства, как образовался «бурный поток», с которым уже не  справляется ФМС. Очередь из желающих включиться в Программу в том же Узбекистане нарастает как снежный ком.

 

Понятно, что новое предложение Путина, который  хочет, чтобы Россия каждый год принимала на ПМЖ по 300 тысяч человек, коснется не только русских, но и русскоязычных из  числа представителей коренных народов Средней Азии.

 

Так, таджикский политолог Джамшед Мамаджанов убежден, что большая часть трудовых мигрантов хотят получить красный паспорт.

 

«Это для них большой плюс. Они начинают получать заработную плату как граждане РФ, на них распространяется медицинская страховка и остальные права, которых они лишены».

 

По мнению политолога, перейти в российское подданство могут полмиллиона таджиков.

 

Ничего страшного в этом нет. Из той же Киргизии в Россию перебралось уже более 300 тысяч человек. И нашли себя на новой родине.

 

Сегодня, не секрет, просто так российский паспорт не получишь. Хоть ты русский в десятом поколении, тебя на исторической родине ждет такая волокита, что руки опускаются  у самых упертых. Человека  толкают на всякие ухищрения, уловки, на взятки. И это, конечно, не красит Россию, она должна и обязана принять всех, кто считает ее своей страной.

 

Особенно это касается молодежи, которая невольно стала заложницей раздела СССР.

 

Хочется верить, что громкое заявление Владимира Путина не будет положено под сукно. Не хочется обмануться в очередной раз…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности