18+
16 Апреля 16:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Патриарх Кирилл объяснил причины критики церкви после приговора ловцу покемонов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объяснил причины нападок на церковь после приговора блогеру ловившему покемонов в православном храме Руслану Соколовскому.

По его словам, критика, в частности, всегда вызвана тем, что церковь делает человека внутренне свободным, лишает возможности манипулировать им.

Те, кто желает контролировать общественное, народное сознание, понимают, что, покуда будет церковь, тотального контроля никогда не будет, рассказал Патриарх.

Также глава РПЦ отметил, что люди в сегодняшнем информационном мире массово становятся рабами идей, политических концепций, принятых точек зрения, считая себя при этом свободными.

Иногда возмущается наше врожденное нравственное чувство, когда кажется, что совершенно очевидно, что человек ведет себя недопустимо, например, оскорбляет религиозные чувства людей, но нам пытаются объяснить, что это и есть свобода, отметил Патриарх Кирилл.

В Екатеринбурге суд приговорил Соколовского к 3,5 года условно, он признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а также в оскорблении чувств верующих и в незаконном обороте специальных технических средств.

21-летний блогер выложил ролик, где он играет в Pokemon GO в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, построенном на месте расстрела последнего российского императора Николая II и его семьи в августе прошлого года.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности