18+
06 Марта 10:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Павлик Морозов — жив: узбекским школьникам поручили сбор информации о долгах родителей по комуслугам

В Янгиюльском районе Ташкентской области школьников привлекли к работам по выявлению долгов своих родителей за природный газ, электричество и холодную воду, сообщает centralasian.org.

По данным портала, 26 марта ученикам 6-9 классов каждой школы в районе поручили заполнить и предоставить в трехдневный срок школьной администрации анкету с показаниями счетчиков воды, газа и электроэнергии в своих домах, а также данными о последних платежах за коммунальные услуги. Не сдавших анкеты в установленный срок учащихся припугнули «плохими оценками».

Директор одной из школ подтвердила, что данное поручение поступило им из хокимията района на основании запроса Бюро принудительного исполнения.

Школьники должны принести в школу номер книжки, а также показания счетчиков за газ, свет и воду: это – не домашнее задание, это – приказ. Все это делается для того, чтобы сотрудники Бюро принудительного исполнения не ходили по домам местных жителей, нарушая их покой. Данные, которые принесут школьники, будут внесены в компьютер, если у родителей школьников будут долги по коммунальным услугам, им отправят письма по почте, долги будут взысканы, уточнила директриса.

​В пресс-службе Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре Узбекистана заявили, что не информированы о поручении школьникам в Янгиюльском районе собирать информацию о долгах за комуслуги.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Павлик Морозов — жив: узбекским школьникам поручили сбор информации о долгах родителей по комуслугам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Ну почему нужно все доводить до подобного идиотизма? Может, скоро школьников будут заставлять записывать разговоры родителей и передавать информацию в «органы»? Вот уж тогда расцветет демократия так, что всем аж тошно станет.

  2. SEM:

    Опять хокимият дуркует!Когда,наконец,хокимияты обяжут сверять свои указания хотя бы со здравым смыслом(уж ладно,бог с ними,с законами,их ещё знать надо).

  3. Баходир:

    Без комментарий……. Узбекам — это чужда!!! Узбеки глубоко уважают родителей и дорожат семьей. Н:оверно не все руководители знают об этом.

  4. Алижон:

    Мы по правильной пути идём ура-ура товарищи

  5. Rita Miller:

    Прискорбно, что со школьной скамьи, в прямом смысле слова, приучают стучать.
    Могли бы, конечно, и с пеленок — с ясель, детсадов, но там пока письмо — тоже в прямом смысле слова — не освоили еще детишки.
    Ничего-ничего. Дурное дело — нехитрое.

  6. Марина:

    Надо еще малышей в детском саду обязать квитанции прихватить!А то аяяй!

  7. Grigoriy:

    Вообще-то это Бюро принудительного исполнения ведёт себя не достойно: я наблюдал случай, когда началась компания по проверке показаний эл.энергии. На одной лестничной площадке: инспектор и представитель общественности Пасвон разбирались по показаниям счётчика, в это время наш сосед — поздоровавшись, начал открывать свою входную дверь, и в этот момент так называемый инспектор Бюро принудительного исполнения бросился вслед за соседом, и пытался силой ворваться в квартиру. Однако сосед сумел таки перед самым носом инспектора закрыть дверь в свою квартиру. Инспектор стал бить ногами дверь соседа, звонить и выражаться не цензурными словами, пока сосед через 5 минут не открыл дверь. И тогда инспектору Бюро принудительного исполнения было предложено показать для начала свои документы и объяснить цель визита, а после чего с разрешения хозяина квартиры снять необходимые показания счётчика, и проверь оплату. Всё это происходило в г. Ангрене. Думаю, что такими хамскими действиями Бюро принудительного исполнения дискредитирует добрые начинания нашего Президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности