18+
18 Июня 14:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Павший в годы войны узбекский солдат из Каттакургана вернулся домой

В Самаркандскую область привезли останки пропавшего без вести в годы Второй мировой войны узбекского солдата, оповещает минобороны Узбекистана.Павший в годы войны узбекский солдат из Каттакургана вернулся домой

Как прокомментировала сестра погибшего Ойсахат Исламова, мой брат уже не один из пропавших без вести солдат, а солдат, нашедший вечный мир на узбекской земле со своими товарищами, выражаю всем за это огромную благодарность.

По данным минобороны, Боборахим Абдуллаев родился в 1922 году в Каттакурганском районе Самаркандской области, в 1941 году ушел на фронт, где пропал без вести.

Петербургская поисковая группа «Линия фронта» провела поиск останков погибших солдат в районе села Молодцово Кировского района Ленинградской области.

Привезенные на родину останки узбекского солдата перезахоронены на Народном кладбище села Енам, где он родился и вырос, в ходе церемонии зачитали Коран за упокой души погибшего солдата и выразили соболезнования его родным.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Павший в годы войны узбекский солдат из Каттакургана вернулся домой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ded:

    русский язык очень богат, но это не значит, что можно такие заголовки делать! мои 2 двоюродных дяди ушли на фронт и пропали без вести. теперь никто даже не помнить об этом, я слышал это от матери в детстве. даже фамилии не точно, то ли Мусаевы толи МатМусаевы. фамилии образованы от имени их отца. Не было до этого у узбеков фамилий. У нас когда называют имя, часто сокрашают. Полное имя может быть Матмуса, а звать Муса. Мат, приставка к имени, ну,вот до того сократили имя пророка Мухаммата, Магамета по вашему. Полное имя Матмуса, Махаммат Муса, Махаммад Кодир, Маткодир. Махаммат Расул, Матрасул и т.д. А вот что в документах, я не знаю и мама не помнит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности