18+
19 Июня 16:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пенсии и пособия повышают в Узбекистане

В Узбекистане с 1 июля повышается размер пенсий и пособий, оповещает УзА.Пенсии и пособия повышают в Узбекистане

Указ «О дополнительных мерах, направленных на дальнейшее совершенствование системы социальной поддержки населения» подписан президентом Шавкатом Мирзиёевым 4 июня т.г.

Согласно документа, размеры пенсий по возрасту и инвалидности лиц, получающих пенсии в размере от установленного минимального размера пенсии по возрасту, поднимаются до 565 тысяч сумов.

Размер пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, — с 315 030 сумов до 400 тысяч сумов.

Получателям пенсии по случаю потери кормильца начислят доплату на каждого нетрудоспособного члена семьи.

С 256 675 сумов до 400 тысяч сумов повышается минимальный размер пенсии на одного нетрудоспособного члена семьи получателя пенсии.

Для охвата всех членов семей, получающих пособие, указано установить размер пособия на одного нетрудоспособного члена в 400 000 сумов и прибавлять по 150 000 сумов на каждого следующего нетрудоспособного члена.

Ежемесячный размер пособия инвалидам с детства повышается с 513 350 сумов до 565 тысяч сумов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Пенсии и пособия повышают в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Mikl:

    А чё так мало прибавили 400 тысяч надо учитывать и интерес тех кто получает и средних пенсию в размере 550 тысяч сум моя😚😊в Ташкенте живёт и получает пенсию такую и имеет стаж 30 лет а какая то сидит в шаихонтохурском сабесе ни говорит что ни и этого достаточно и куда я только не писал партал призидента все бесполезно пишите в суд говорят а чё так решить нельзя без суда с ними с собесом со стажем все нормально у нее гугнина Нина Ивановна лабзак махаля

  2. Mikl:

    То есть мама моя получает такую пенсию 550 тысяч сум при стаде 30 лет гугнина Нина Ивановна махаля лабзак шаихонтохурском раион ц12 в собесе ни говорят и этого хватит еи мы прибавлять еи не будем Назарова там сидит инспектор так говорит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности