18+
26 Сентября 02:16

Пенсионер скончался в давке за хлебом

В Байрамали Марыйского велаята Туркмении пенсионер 65-70 лет скончался в очереди за хлебом, сообщает издание «Хроники Туркменистана».

По данным корреспондентов, давка перед магазином началась, когда привезли хлеб: не соблюдая очередь, люди начали осаждать магазин, что стало причиной трагедии.

В регионах Туркмении продолжается острый дефицит хлеба в госмагазинах. Не зная точного расписания завоза свежего хлеба в магазины, люди вынуждены часами стоять в очереди. Когда хлеб, наконец, привозят, ни о какой очередности речи не идет, толпа людей ломится в магазин, часто вспыхивают скандалы и даже драки, отмечает издание.

При этом хлеб и импортную муку в неограниченных количествах и без очередей, но в несколько раз дороже, можно приобрести в частных магазинах. Однако из-за кризиса и безработицы не все люди, особенно в регионах, могут себе позволить покупать продукты в частных торговых точках, констатируют корреспонденты.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности