18+
19 Октября 21:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пентагоновские «биологи» опутали Среднюю Азию

40 левых и коммунистических партий приняли «Заявление против военно-биологических разработок США на территории СНГ». И это напрямую относится к Узбекистану и Казахстану.

Призыв подписали социалисты и коммунисты России, Германии, Норвегии, Греции, Италии, Казахстана, Грузии, всего партии из сорока стран.

В документе говорится о том, что Пентагон открыл по всему 1495 лабораторий, они совершенно закрыты, у сотрудников статус дипломатов и неприкосновенных лиц, они не отчитываются перед местными правительства. Эти «конторы» выросли на Украине, в Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Молдавии, Узбекистане. И все входят, вместе с ЕС, в  Украинский Научно-Технологический Центр (УНТЦ/STCU), созданный еще в 1993 году.

В 2013 году Янукович потребовал свернуть военные лаборатории. Уже в ноябре на Майдане вспыхнули беспорядки под руководством незабвенной Нуланд с печеньками. В  феврале 2014 президент Украины бежал за границу. А новый глава государства Петр  Порошенко срочно возобновил «тесное сотрудничество».

Дело в том, что Женевская конвенция 1972 года запрещает испытание и производство бактериологического оружия. У себя Пентагон свято блюдет закон. Зато американские военные облюбовали страны поближе, но не в самой России. Зато каждый раз беспокойство местной общественности в этих республиках неизменно списывают на «российскую дезинформацию».

Правда, этот трюк не сработал в китайской Ухани. Здесь также «работали» американцы, После вспышки неизведанной пандемии все они оттуда смылись вместе с консульством. И многие спецы, которым уже заткнули рот,  считают эту дрянь искусственной…

Не стоит пропускать мимо ушей и фразу доктора Рошаля. Он предупредил, что пандемия-это репетиция биологической войны. Ну не последний же человек в медицине…

Не случайно, 19 лет подряд США блокирует в ООН протокол о контроле военно-биологических объектов (к Конвенции о запрете разработки, производства и накопления запасов бактериологического оружия). И потому в американские биолаборатории в СНГ не может попасть никто.

Недавно узбекский журналист Максад Джангиров ради сенсации попытался пролить свет на деятельность Нукусского НИИ органической химии и технологий (НИИОХТ). Он,  якобы, был причастен к созданию «Новичка». Ему популярно люди в штатском объяснили, что тема закрыта. А в зданиях сегодня, а это целый городок, казармы Западного военного  округа.

Никого, впрочем, в республике не волнует отчего-то судьба американских лабораторий. А они спокойно себя «коптят» в Ташкенте, Намангане, Фергане, Ургенче и в том же Нукусе..

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович , изучив американские официальные источники, уверяет, что биолаборатории в Казахстане и Узбекистане работают напрямую с Центральным командованием ВС США (Флорида). Пентагон выделил на них соответственно 400 млн и 165 млн долларов. «Дела», ведущиеся американскими военными в биолабораториях Узбекистана, с 2007 года строго засекречены.

Здание бывшего НИИ в Нукусе

Микробиолог, кандидат биологических наук, полковник медицинской службы Михаил Супотницкий подметил нестыковку в деятельности американских биолабораторий. При бешеных деньгах – мизер научных публикаций.

«Как у них происходит в этих лабораториях работа с опасным материалом, фильтрация воздуха? Куда сливаются стоки? Почему вспышки опасных инфекций распространяются вокруг этих лабораторий? Эта очень дорогостоящее мероприятие. Проще всего проводить такие исследования в колониальных странах, в которые фактически превращены республики бывшего СССР. И наши соседи охотно на это пошли».

Сейчас многие наблюдатели сходятся в одном, что вопрос об этих «конторах» пора ставить в повестку дня Совета Безопасности ООН. Но кроме России, как обычно,  никто на такое не пойдет. Все остальные предпочитают делать круглые глаза…

Александр Грошев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Пентагоновские «биологи» опутали Среднюю Азию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Zafar Suyarov:

    Сидим на двух стульях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности