18+
16 Апреля 05:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Переселенцы в Россию остаются без пенсий

С 1 января 2023 года Россия вышла из пенсионного Соглашение внутри СНГ. И это больно ударило по переселенца на историческую родину.
Переселенцы в Россию остаются без пенсийПроблемы возникли с трудовым стажем за советский период. Прежде за него начисляли в РФ лишь минимальную пенсию. Теперь масса мороки с рабочим уже после распада СССР.
Переселенцы нередко сталкиваются с отказами при оформлении пенсий. Причины – элементарные ошибки чиновников и их тотальное недоверие к людям.
Так, Пенсионный фонд РФ посылают запросы в казахский Пенсионный фонд страны, а надо в НКО «Правительство для граждан». В ответ приходят ответы об отсутствии нужной информации, а значит, многолетний стаж человека просто аннулируется.
В результате переселенцы остаются у разбитого корыта – без честно заработанной пенсии.
Приходится сражаться в суде, но успеха добиваются далеко не все. В лучшем положении оказались обладатели ВНЖ в РФ –они сохранили пенсию в прежнем государстве. А кто принял гражданство РФ, тот часто оставался без пенсии и в России, и в своей бывшей стране.
Такая картина бьет в первую очередь по интересам самой России. Кто же поедет в другую, сорвавшись с насиженного места, чтобы на старости лет остаться без пенсии?
Переселенцам можно дать лишь один совет. Вместе с юристом и представителям и МВД РФ на местах накануне отъезда все тщательно проверьте, получите ясные и реальные советы. Иначе вас могут ждать хождения по мукам.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Переселенцы в Россию остаются без пенсий

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Мало того, что стаж потеряешь, так там столько ЖЕРТВ ЕГЕ – безграмотные, невоспитанные – незнакомым людям “тыкают”, хамят…Может, я не с теми россиянами сталкивался, но у меня такое впечатление…Не поеду я никуда на старости лет. Мне и здесь хорошо…

  2. Андрей:

    ЕГЭ было придумано для отупения американских детей и стало потом благополучно применяться в РФ в из за “умников” Минобразования. Это же уже ощущаем и мы, хотя бы на уровне учебников школы. Бедные наши дети и внуки…

  3. Маша:

    У меня аналогичная ситуация. Являясь пенсионеркой Узбекистана, и получая пенсию в РУз, переехала на ПМЖ в Россию. По месту моей постоянной прописки, Люберецкий ПФР отправил запрос на пенсионное дело в г.Ташкент в январе 2022г. Но пока запрос шел, в 2023г. Соглашение стран СНГ было расторгнуто. Выяснилось, что пенсионные дела не пересылаются из Узбекистана в Россию , но и выплаты мне пенсии в Узбекистане были прекращены. Подскажите пожалуйста или грамотного юриста из г.Москвы
    г.Люберцы., или куда обращаться за решением моего вопроса.

  4. Виктория:

    Перевожу маму-пенсионерку из Узбекистана этим летом на ПМЖ в Россию. С ратификацией договора от 1991 г. 4 республики (Казахстан, Киргизия, Армения и Белоруссия) заключили новые соглашения, а Узбекистан и некоторые другие республики нет. Рекомендовали не выписываться из Узбекистана и получать пенсию оттуда, пока не урегулирован этот вопрос…

  5. Николай:

    В 2020 году перехали из Казхастана, в Россию, в 2021 году получили гражданство. В 2020 устроился на работу в центр базования,, где и работаю до сих пор. В 2023 году подучил инвалидность второй группы, пенсиб стали выплачивать по минимуму для 2 гр 10000р. в 2024 групу изменили дали 3 группу. пенсию получилась по минмиуму 5900 р. страховая при том. так как я продолжаю работать. ка мне обьяснили Казахстанский стаж вообще не учитывается. и что делать? хотя в Казахстане я работал с 1987 года после школы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности