18+
30 Июля 06:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Переселенцам из Узбекистана дали новые телефоны для связи

Посольство России в Узбекистане просит граждан, принимающих участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, и уже согласованных к переезду, до 29 декабря 2012 года обратиться в консульский отдел с заявлением о выдаче свидетельства участника Государственной программы.  

 

Для чего надо связаться с  Посольством по новым сотовым телефонам +99890 356-35-42, +99890 356-35-87, либо по электронной почте zarubej-uz@mail.ru  

 

Между тем, стотысячный участник программы переселения получил гражданство РФ. Им стал в Калуге Вячеслав Герасимович, который живет  в поселке Думиничи.

 

1344596707_8_19.srcИнженер с высшим образованием, Герасимовичв настоящее время сейчас занимает ответственный пост в местной торговой компании. Если в октябре ему вручили свидетельство участника госпрограммы, то теперь в торжественной обстановке начальник Калужской УФМС Михаил Москаленко уже вручил Герасимовичу российский паспорт, сообщает NikaTV.Ru

 

Одним из главных преимуществ  программы переселения является упрощенное получение гражданства: полгода вместо обычных 6-7 лет, исключаются стадии получения вида на жительства и т.д.

 

Калужская область — самый популярный регион у участников госпрограммы переселения. Она опередила Калининградскую область и сейчас занимает первое место в России по количеству человек, переехавших по госпрограмме. Как сообщалось ранее, за  годы работы госпрограммы переселения в Калужскую область переехали более 15 тысяч человек, причем треть из них переселились в регион в нынешнем году.

 

В свою очередь  пять новых центров временного размещения переселенцев откроют в Тамбовской области, куда в этом году приехали почти 800 соотечественников.

 

Теперь участников программы готовы принять все города и районы области. Чаще всего участники госпрограммы переселения останавливают свой выбор на селе. В городах области в текущем году «прописались» почти 300 человек, половина из них — в самом Тамбове.

 

30% переселенцев купили собственное жилье, 50% жилье арендуют, 10% предоставляются служебные квартиры и только 5% останавливаются в центрах временного размещения.

 

До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще пять центров временного размещения – в Тамбове и в Моршанске, а также в Моршанском, Инжавинском и Бондарском районах. В настоящее время в регионе действует восемь таких центров, сообщает Vtambove.ru.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности