18+
04 Декабря 14:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Переселенцам открыта дорога к диплому

 У юных переселенцев, выбравших Омский край, есть право выбора при поступлении в вузы: сдавать ЕГЭ или внутривузовские экзамены. Более 900 юношей и девушек, переехавших в Сибирь, уже учатся в вузах. 

Кроме того, молодым семьям нечего беспокоиться о своих чадах. Заместитель министра образования области Владимир Титенко, заверяет, что проблем с детскими садами нет, всегда есть свободные места.

Также на общих основаниях соотечественники поступают в средние учреждения профессионального образования.  

С начала этого года в регион прибыло более 2 тыс. человек, причем, немало переселенцев  из Германии, Израиля, Эстонии. А всего за 8 лет сюда перебрались 23 тыс. человек, причем большинство из них имеют дипломы о высшем и среднем образовании.

Most 500

 

Программа переселения позволяет остаться в России навсегда и иностранным студентам. Этим правом уже воспользовались в этом году 27 приезжих в Приморье, что в два раза больше чем за весь 2015-ый.   

Большинство студентов обучаются в Дальневосточном Федеральном университете и в Морском государственном университете имени Невельского.

Напомним, проект «Профессиональное образование» в Приморье появился в новой редакции программы содействия переселению соотечественников из-за рубежа в 2014 году. Участвовать в нем могут студенты любого вуза. И не важно, обучается молодой человек на свои деньги или за счет бюджета.

В этом году  проект расширили для научных работников, преподавателей, мастеров производственного обучения образовательных учреждений, готовых работать в Приморье. В том числе — в краевом центре.

«Обязательное условие: гарантированное трудоустройство в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования региона, в научно-исследовательские институты», — говорит вице-губернатор края Павел Серебряков.

До 2020 года Приморье планирует оставить и принять у себя 200 дипломированных спецов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности