18+
16 Апреля 17:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Переселенцам предложили дешевое жилье

 Переселенцы в Орловскую область получили право покупать и строить дома по льготам, которая дает государственная программа «Жилье для российской семьи». 

Таким образом, приезжих соотечественников уравняли с  многодетными семьями, ветеранами боевых действий, жителями аварийных домов.

 И это серьезная подмога!

tass5Главный плюс — цена на жилье не должна превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр общей площади. А это  примерно на 20 процентов ниже рыночной стоимости.

Дома строятся при поддержке властей, выделивших землю и помогающих с инженерной инфраструктуры.

Еще раньше такую возможность получили и переселенцы в Свердловской области.

Бурное жилищное строительство начинается  на Парамушире, Итурупе, Шикотане и Кунашире-знаменитых островах близ Японии. На их развитие Москва выделила 70 миллиардов рублей-миллиард долларов. Это сделано в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов.

За десять лет планируется сдать 123 тысячи квадратных метров жилья. На острове Парамушир появится центральная районная больница, а  старую на Кунашире будут реконструировать. Запланировано строительство восьми школ и дошкольных учреждений. Это не считая наращивания мощностей прежних и возведения новых предприятий.

Напомним, что Сахалин  каждому переселенцу, помимо всех прочих льгот,  дает безвозмездно более 200 тысяч рублей подъемных.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности