18+
18 Августа 10:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Переселенцы облюбовали Воронеж

В 2015 году Воронежская область вышла в лидеры по России по приему переселенцев. И сегодня тут уже пустили корни более 27 тысяч человек.

Три четверти приезжих- это люди в самом расцвете сил, от каждый второй – от 18 до 35 лет.

Понятно, что преобладают беженцы с Украины, которым опостылела наглая и бездарная бандеровщина. Но много также людей из Молдавии, Армении, Узбекистана и Казахстана.

Воронеж манит тем, что до 2017 года переселенцы, по желанию, могут принять участие в программе «Жилье для российской семьи» и получить совсем недорого крышу над головой. Планируется возвести около 475 тыс. квадратных метров.

1329328033 post-82-1258713480

Пошли навстречу переселенцам и в Нижегородской области. Здесь на сайте местного ФМС по заработал сервис по записи на прием он-лайн. И отныне каждый может без всякой беготни в электронном режиме записаться на выдачу разрешения на временное проживание и получение компенсаций. Для чего достаточно посетить официальный сайт УФМС, на главной странице перейти в раздел «Сервисы» — «Онлайн-запись на прием» и заполнить форму.

Важное для переселенцев новшество ввело и федеральное правительство. Оно усовершенствовало  порядок регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, установлен порядок взаимодействия Федеральной миграционной службы с многофункциональными центрами оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Выполнить эту процедуру и поставить штамп в паспорт можно будет не только в подразделениях миграционной службы, но и в МФЦ, которым отныне предоставлено право оформлять российским гражданам (!)  свидетельства о регистрации по месту пребывания и по месту жительства и проставлять отметки о регистрации и снятии с регистрационного учета по месту жительства в общегражданский паспорт.

Что это дает помимо избавления от беготни по кабинетам?

— В перспективе этот шаг даст возможность свести срок регистрации по месту пребывания до минимума. Если сегодня эта процедура занимает шесть-восемь дней, то в дальнейшем эту процедуру можно будет выполнить в течение дня, — сказал начальник Управления выработки стратегии предоставления государственных услуг гражданам Российской Федерации ФМС России Александр Аксенов. Также он добавил, что теперь самим МФЦ предоставлено право проставлять в паспортах отметки о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета.

Всего на сегодняшний день по стране уже работают более 3 тыс. многофункциональных центров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности