18+
18 Апреля 12:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Переселенцы в Саратов заняты важным делом

Более 400 детей родилось у переселенцев в Саратовской области, сообщили в местном правительстве. Это означает, что выходцы из стран СНГ, выбравшие Россию, пускают корни на берегах Волги.

В рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, с 2010 года регион принял уже свыше 16 тысяч человек.

Средний возраст переселенцев — 32 года. Больше половины – мужчины. 62 процента – люди семейные, 83 процента имеют детей.

996026052
Не кончается поток людской и нынче. С начала 2016-го года поближе к Волге перебрались 1 542 человека. Что характерно, 755 приезжих уже устроились на работу!

Потянулся народ и в Астрахань. За минувший год область приняла 552 соотечественника. В основном это люди, свободно владеющие русским, быстро адаптирующиеся в российском обществе, трудоспособного возраста, квалифицированные специалисты, востребованные на региональном рынке труда. 74% переселенцев имеют высшее или среднее профессиональное образование. С работой у них, как правило, никаких проблем.

В Астрахани особо делают ставку на молодежь. Из числа иностранных студентов местных вузов 45 студентов и 2 научных работника решили навсегда остаться в России.

Свои кадровые проблемы с помощью программы переселения успешно решает и Новгородская область. Сюда переехали уже 3688 соотечественников. Больше всего людей, понятно, в прошлом году переехало с Украины, затем идут граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы и Казахстана.

Выступая во время «Правительственного часа» в Государственной Думе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Программа переселения – это источник сбережения нации: « К нам приезжают жители республик бывшего СССР, которые воспринимают нашу страну как свою, знают язык, историю».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности