18+
03 Марта 23:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Переводы от гастарбайтеров  ускорят экономику Средней Азии

Экономика стран Средней Азии будет расти быстрее всех в СНГ  за счет роста денежных переводов от гастарбайтеров, об этом говорится в докладе ООН по экономическим и социальным вопросам.

Этому поможет наметившийся рост ВВП в России, оживление в Казахстане, Армении, Киргизии и  Узбекистане. Из рецессии вышла и Белоруссия.

«Рост регионального ВВП, замедлившийся почти до стагнации в 2016 году, в 2017 году, согласно прогнозам, составит 2,2 процента. Ожидается, что в 2018 и 2019 годах темп роста ускорится примерно до 2,3 процента и 2,4 процента соответственно», — отмечается в пресс-релизе.

В России на фоне положительных темпов роста реальной заработной платы улучшается динамика розничной торговли и ипотечного кредитования. Инвестиции восстанавливаются на фоне подготовки к Чемпионату мира по футболу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Переводы от гастарбайтеров  ускорят экономику Средней Азии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Припадошный сапожник:

    Что-то не верится… что-то не чувствуется, что мы стали жить лучше.
    Видимо, у экспертов какие-то другие данные — оторванные от реальности.
    Цены всё растут и растут, а зарплаты и пенсии — очень сильно отстают.
    Народ уже не знает, как сводить концы с концами…

  2. Бахтияр:

    Экспорт гастарбайтеров? Выгодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности