18+
05 Декабря 04:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Первый агроэкспресс ушел из  России в Узбекистан

Тестовая поставка была организована для одного из крупнейших российских экспортеров продукции АПК – группы агропредприятий «Ресурс». Из Тамбова в Ташкент через Казахстан в автономных рефрижераторных контейнерах отправилась партия замороженного мяса птицы.

Первый агроэкспресс ушел из  России в Узбекистан

После того, как будут отработаны все технологические и контрольные вопросы, агроэкспрессы в Узбекистан станут регулярными и полносоставными.

«Российские экспортеры получат еще один бесперебойный канал поставки и ускоренное прохождение грузов через границу благодаря согласованным действиям контролирующих органов двух стран. Это уже шестой маршрут проекта «Агроэкспресс», которые работают по принципу «зеленого коридора» и сокращают сроки поставки сельскохозяйственной продукции. Сейчас регулярные «Агроэкспрессы» доставляют продукцию АПК российских экспортеров из Москвы и регионов России в крупнейшие города Китая, а также из столицы во Владивосток и далее в порты КНР, Японии и Южной Кореи. Новый маршрут позволит увеличить товарооборот между двумя странами», — отметила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

«Данная перевозка послужит отправной точкой для запуска проекта, откроет новые маршруты для российского экспорта и сформирует перспективные логистические сервисы транспортировки грузов АПК в страны Центральной Азии. Это, в свою очередь, будет способствовать наращиванию объемов перевозок и реализации национальных проектов по экспорту отечественной продукции. Для реализации проекта была проделана большая работа, и его актуальность для рынка подтверждается существенным ростом товарооборота между Россией и Узбекистаном. В планах нашей компании — усовершенствовать организацию логистики агропромышленных грузов и разработать новые комплексные бизнес-решения, что позволит создать наилучшие условия для клиентов этого сервиса», — отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

Старт реализации проекта был дан 22 июня, когда в присутствии премьер-министра РФ Михаила Мишустина и премьер-министр Узбекистана Абдуллы Арипова был подписан меморандум о сотрудничестве в области развития логистического коридора Россия – Узбекистан посредством запуска поездов «Агроэкспресс».

Его подписали генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев и генеральный директор ООО «Uzagrologistics Centers» Ноуфалбек Сабиров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности