18+
13 Апреля 07:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Первый пошел: COVID-19 официально зарегистрирован в Узбекистане

У вернувшейся из Франции гражданки Узбекистана выявлен коронавирус Covid-19, сообщает Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия.Первый пошел: COVID-19 официально зарегистрирован в Узбекистане

По данным ведомства, коронавирус Covid-19 выявлен у гражданки Узбекистана, вернувшей из Франции, в лаборатории Института вирусологии.

Поводов для беспокойства в связи с данной ситуацией нет. Определены лица, бывшие в контакте с этим пациентом, составлен список пассажиров, прибывших вместе с ней из Франции в Узбекистан, сейчас ведется работа по установлению мест их проживания и взятию их под медицинское наблюдение. Принимаются все необходимые противоэпидемические меры, заявил главный санитарный врач — директор Агентства Бахром Алматов.

Бахром Алматов призвал население не поддаваться панике и уделять серьезное внимание соблюдению правил личной гигиены, содержать жилые помещения в чистоте, после пользования общественным транспортом применять обеззараживающие средства для рук и мыть руки с мылом.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности