18+
13 Апреля 08:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Песков проигнорировал вопрос Познера к главе России об атеизме

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался отвечать на обращение журналиста Владимира Познера к главе государства Владимиру Путину касательно вопроса об атеизме, сообщает ТАСС.

Познер в прямом эфире Первого канала попросил прокомментировать приговор «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому за оскорбление чувств верующих и исчерпывающих разъяснений, нарушает ли Уголовный кодекс заявление, что он атеист.

Как заявил представитель Кремля в ответ на запрос Познера: нет, не будет никакой реакции. Это — вопрос риторический: вопрос об ответственности не входит в прерогативу администрации президента или Кремля, это касается нашей судебной системы, ответил пресс-секретарь главы России.

В свою очередь, РПЦ ответила Познеру, что атеистические убеждения не оскорбляют ничьих чувств.

Русская православная церковь уважает достоинство как верующих людей, так и неверующих и считает, что если человек придерживается атеистических убеждений, то это не оскорбляет ничьих чувств, прокомментировал открытое обращение Познера замглавы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности