18+
23 Сентября 14:11
Малазийская Petronas подписала с Туркменией меморандум о долгосрочном сотрудничестве

В Ашхабаде малазийская PetronasCharigali подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) по долгосрочному сотрудничеству с Государственным агентством по углеводородным ресурсам при президенте Туркмении.

Подписание состоялось в рамках официального визита в Туркмению премьер-министра Малайзии Мохд Наджиб Бин Тун Абдул Разака после его встречи с Гурбангулы Бердымухамедовым.

Petronasс начала работы в туркменском секторе Каспия в 1996 году согласно подписанному соглашению о разделе продукции пробурила около 30 разведочных, оценочных и эксплуатационных скважин, которые показали значительные притоки углеводородов.

Текущий маршрут транспортировки нефти пролегает через Азербайджан, а ежегодная добыча превышает один миллион тонн нефти.

Компания ввела в строй газоперерабатывающий завод и газовый терминал проектной мощностью 10 миллиардов кубических метров природного газа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности