18+
19 Сентября 12:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пхеньян ответил Сеулу блокировкой на листовки

С полудня 9 июня Пхеньян заблокирует линии связи с Сеулом, сообщает ЦТАК.Пхеньян ответил Сеулу блокировкой на листовки

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, блокировка станет первым шагом на пути к ограничению взаимодействия с Южной Кореей и «прекращению других ненужных действий».

Данное решение приняли сестра лидера КНДР, первый заместитель заведующего отделом Центрального комитета Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон и зампред ЦК ТПК Ким Ён Чхор.

Ранее Пхеньян уже несколько дней угрожал Сеулу закрытием совместного офиса связи, если власти Южной Кореи не помешают северокорейским перебежчикам забрасывать на территорию КНДР пропагандистские листовки.

Северокорейские перебежчики и активисты, выступающие против Пхеньяна, посылают воздушные шары с агитационными листовками, в которых резко критикуют северокорейский режим и его лидера, к ним прикрепляются долларовые купюры и флешки.

Ким Ё Чжон осудила эти действия, назвав их враждебным актом, который нарушает мирные соглашения между Пхеньяном и Сеулом.

Весь народ Северной Кореи «возмущен предательством южнокорейских властей», информирует ЦТАК.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности