18+
27 Ноября 16:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Питерская делегация посетила ташкентский хокимият

Возглавляемая зампредседателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергеем Марковым делегация посетила хокимият Ташкента, сообщает пресс-служба столичной горадминистрации.

Стороны обсудили вопросы организации в этом году Дней Санкт-Петербурга в Ташкенте, дальнейшего развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между хокимиятом города Ташкента и Санкт-Петербургом.

Сергей Марков отметил гостеприимство узбекского народа, в частности, дружелюбие и открытость ташкентцев, выразил огромное желание посетить достопримечательности Ташкента, познакомиться с богатой историей города, уточняет пресс-служба хокимията.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Питерская делегация посетила ташкентский хокимият

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Фарход:

    ТУ «Строительство триумфальной арки на площади перед северным вокзалом в г.Ташкент».
    Требования
    Материал: кирпич, камень, мрамор.
    Высота: визуально превышающая высоту жилых домов, стоящих по обеим сторонам.
    Ширина: меньше ширины центральной части бульвара.
    Толщина: не менее шести метров в основании и пяти метров в вершине.
    Конструкция: трехпролетная (подобие арки Константина в Риме).
    Исполнение: историческое, при котором все основание строения по кругу будет масштабно разделено на части по количеству регионов республики. Каждая часть изготовлена из материала, известного или используемого (добываемого) в данном регионе.
    На каждой ее части выгравированы исторические моменты, посвященные конкретному региону.
    Внутренние стороны каждого пролета будут содержать гравировку исторических и знаменательных событий страны, в том числе ее истории до провозглашения независимости.
    Верхняя лицевая и обратная части посвящены выдающимся личностям и особым национальным и государственным событиям.
    Орнамент периметра всех сторон арки украшивается национальными гравированными узорами.
    Объект предназначен для закрепления исторического наследия страны на данном этапе, будет являться городской достопримечательностью. Возможно обустройство объекта аналогично исполненного фонтана.
    Площадь вокруг объекта будет пешеходной из подобного материла, без предметов современности (осветительных столбов, скамеек, урн и пр.), которые будут размещены на удаленном расстоянии. Вечернее освещение объекта используется скрытой конструкции.
    Конкурс на проект будет объявлен после соответствующего обсуждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности