18+
25 Июля 03:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пятеро ополченцев ЛНР убиты украинскими диверсантами

Пятеро ополченцев погибли от нападения украинских диверсантов на наблюдательный пост в самопровозглашенной Луганской народной республике, оповещает РИА.Пятеро ополченцев ЛНР убиты украинскими диверсантами

Как отмечается в сообщении, ополченцы застрелены выстрелами в голову с использованием специального вооружения иностранного производства украинской диверсионной группой отдельного центра специальных операций «Запад» на наблюдательном посту народной милиции в районе н.п. Голубовское Луганской народной республики.

Ухудшение обстановки в зоне конфликта произошло на фоне недавнего визита президента Украины Владимира Зеленского в регион, который своим заявлением о готовности ВСУ к разрешению конфликта в Донбассе силовым путем, по сути, дал команду на обострение ситуации, подчеркивают в народной милиции ЛНР.

Убийство ополченцев – провокация с целью вызова ответного огня со стороны подразделений народной милиции самопровозглашенной республики, чтобы потом обвинить их в нарушении Минских договоренностей и развязывании боевых действий.

Убитые не были кадровыми военными до начала конфликта в Донбассе, после их убийства четверо детей остались без отцов, подчеркнули в пресс-службе.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности