18+
25 Июля 03:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Плохой сон и диабет – связаны между собой

Жалобы пациентов с диабетом на плохой сон являются взаимосвязанными: два состояния обычно идут рука об руку, оповещает Центр диабета Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне.Плохой сон и диабет – связаны между собой

Как поясняют медики, каждый раз, когда у вас действительно высокий уровень сахара в крови, ваши почки пытаются вывести его из организма: из-за этого вы, скорее всего, будете часто просыпаться и плохо спать в целом.

Высокий уровень сахара в крови – это красный флаг для проблем со сном у людей с диабетом, дело в том, что из-за постоянной усталости на фоне недосыпания человек автоматически начинает есть больше, чтобы получить дополнительную энергию, источниками последней становятся продукты, способные поднять сахар в крови и в результате режим сна нарушается еще больше.

Чтобы высыпаться и не страдать от бессонницы,  врачи советуют исключить из рациона питания , богатые быстрыми углеводами продукты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности