18+
18 Мая 03:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

По $ 400 000 требуют родственники сгоревших узбеков

На судебном заседании в казахской Актобе родственники 52 погибших узбеков озвучили сумму компенсации, сообщает Радио Озодлик.По $ 400 000 требуют родственники сгоревших узбеков

Потерпевшие запросили по 150 миллионов тенге, или 408 тысяч долларов за каждого погибшего узбекистанца.

На скамье подсудимых – пять человек. Трое из них – водители автобуса, также в числе обвиняемых — учредитель и механик транспортной компании «Азия транзит сервис».

Водителям автобуса вменяют нарушение требований пожарной безопасности и правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц.

Учредителя компании обвиняют в том, что не выполнял должным образом свои обязательства как юридическое лицо и предоставил в эксплуатацию неисправное транспортное средство, подделал документы. Механику инкриминируют выпуск на маршрут автобуса с неисправностями.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

По $ 400 000 требуют родственники сгоревших узбеков

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Простой узбек:

    Уважаемые родственники, наймите хороших адвокатов, пообещайте им половину от компенсации и потребуйте у транспортной компании сразу 5 лямов, за 2,5 млн. адвокаты будут как говорится «землю грызть» что бы выиграть дело. если не наказать эту компанию, то она и дальше будет относиться к человеку, как к скоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности