18+
25 Мая 01:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

По какому объекту на Украине ударили сверхзвуковым «Кинжалом»

Россия ударила сверхзвуковым «Кинжалом» по объекту в поселке Делятин Ивано-Франковской области.

Это-бывшая советская база хранения ядерного оружия, «Объект 711» или Ивано-Франковск-16. Введена в эксплуатацию в 1955 году. Она находится в карпатском ущелье; арсенал расположен в горных выработках с одним или несколькими входами с поверхности. Расстояние до поверхности земли — несколько десятков или сотен метров.

В 1993 году ядерное оружие было переправлено в Россию, а сам объект был переименован в 136-й центр обеспечения ракетами и боеприпасами. В 2018 году стал местом постоянной дислокации для 108-го и 109-го горно-штурмовых батальонов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Украины.

Объект обладает противоатомной защитой и обычным боеприпасом уничтожен быть не может. «Кинжал», однако, как показывает видео, вскрыл объект и обрушил входные штольни.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

По какому объекту на Украине ударили сверхзвуковым «Кинжалом»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. смерш:

    на видео не франковск 16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности