18+
08 Мая 00:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

По Намангану опасно ходить с мобильником

По Намангану катится вал преступлений, связанных с кражей  сотовых телефонов, причем очень часто жертвами становятся школьники.

Одна из причин —  молодые люди хотят похвастаться перед сверстниками красивой игрушкой.

«Так, у восьмиклассника Абдукодира М. телефон отобрали в людном месте – в районе рынка «Чорсу». Мальчик ничего не смог сделать против двух здоровенных верзил, но сообразил, что надо позвать на помощь дежуривший здесь наряд ППС», рассказывает сотрудник пресс-службы облУВД лейтенант Бунёд Асатиллаев.

По его словам, сержант А. Рахмонов и рядовой А. Кодиров быстро догнали убегающих грабителей, и вернули телефон своему владельцу.

А вот еще один случай, о котором рассказ Бунед Асатиллаев: «К наряду, который нес службу на массиве Давлатобад, обратилась гражданка И. и сообщила, что неизвестный вырвал у нее сотовый телефон «Нокия-2700» и скрылся. Рядовые О. Акбаров и Ш.Сотиволдиев действовали оперативно и вскоре задержали преступника. Им оказался ранее судимый житель Наманганского района».

«С начала года нам удалось раскрыть по горячим следам несколько десятков правонарушений, а совместно с другими подразделениями УВД было раскрыто много различных преступлений, в том числе незаконный оборот наркотиков, нанесение телесных повреждений», – говорит командир батальона, майор Мамасоли Рахмонов.

Игорь Решетников,

г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности