18+
05 Декабря 13:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

По поручению Мирзиёева около 200 узбекских студентов возвращены из Томска на родину

По поручению Шавката Мирзиёева этой ночью около 200 узбекистанских студентов доставлены в Узбекистан чартерным рейсом из России, сообщает УзА.По поручению Мирзиёева около 200 узбекских студентов возвращены из Томска на родину

Как отмечает УзА, ранее данные студенты из Томского государственного университета записали видеообращение к премьер-министру Абдулле Арипову с просьбой организовать для них чартерный рейс в Узбекистан.

Студенты заявляли, что у многих заканчивается срок временной регистрации, а руководство вузов просит их покинуть общежития, также их известили, что дистанционное обучение может продолжиться и в следующем учебном году.

Нам было предложено проживание в отелях за собственный счет, но финансовое положение студентов этого не позволяет: просим вас помочь нам в организации рейсов для студентов, ведь каждый из нас надеется на скорейшее возвращение к родным, просили узбекистанцы — студенты томских вузов.

По прибытию все студенты прошли медосмотр и помещены на карантин, информирует УзА.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности