16+
19 Июля 18:17
По правде Божьей

Мир движется к концу света, к господству тотального зла, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Такую мысль он высказал журналисту телеканала «Россия 1» Дмитрию Киселеву.

«И если зло вытеснит добро из человеческой жизни, тогда и наступит конец», — указал он. Последний  час наступит, когда «точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло, восторжествует в глобальном масштабе». Потому нужно бить во все колокола, предупреждая людей. И церковь берет это на себя.

По словам Патриарха, грех демонстрируется через кино, через театр, когда искусство становится гирей, которая не дает человеку взлететь.

Накануне Кирилл призвал чтить чудо рождения Иисуса Христа добрыми делами.

Праздничные службы прошли в 30 тысяч православных храмах Русской Церкви по всему миру.

Так, в своем Рождественском послании к пастве митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий  объяснил, что жить следует по правде Божьей, которая проявляется в смирении и жертвенной любви. Человеческая же правда — в недовольстве, ропоте, осуждении, гневе, раздражении, что приводит к разрушению мира в душе человека, в семье, в обществе, государстве и даже целом мире.

«Яркий тому пример – великая трагедия, катастрофа столетней давности – Революция 1917 года и убиение Царской семьи в июле 1918 года, – в основе которых было нарушение людьми всех заповедей Божиих», указал митрополит Викентий.

По правде Божьей

  1. Николай ][:

    Лицемер.Миллиарды заработал на беспошлинной торговле алкоголем,сигаретами,а может и чем покрепче…
    В каждом регионе по резиденции,летает на вертолете,людей в упор не видит.Произносит заученные тексты.
    Предупредить он собрался))))Он и есть-ложь и отец лжи.
    Все за деньги-свечка,книжка,иконка,ритуалы…сигареты))))Спасибо за «заботу»

  2. Roman:

    «И если зло вытеснит добро из человеческой жизни, тогда и наступит конец» — может пора в детсадах и школах ввести предмет «Добро и Зло». Ведь даже при советской власти был детский стишок который все дети учили «Что такое хорошо и что такое плохо».
    Всё начинается с воспитания детей. А взрослые должны подавать пример, а не руководствоваться двойными стандартами, ведь дети всё замечают и понимают.
    И не надо много высокопарных фраз в конституции, достаточно в ней прописать, что государство и президент обязаны обеспечивать и защищать социальную справедливость в обществе. Тогда народ будет знать, что основная цель государства — это обеспечение справедливости в обществе, а не равенство возможностей. Ведь наивно полагать, что дети рождённые в семьях бедняка и олигарха имеют равные возможности, учитывая, что стали платными медицина, обучение и т.д. и т.п.

  3. Вадим:

    Что то похожее на то что говорят люди в старости . Скоро конец покайтесь пока не поздно, но он то понимает что до этих дней он не доживет так же как и следующие патриархи ! Процесс развития России а далее всего СССР пошел куда более быстрее во многих сферах .Одна только электрификация строительство Гэс.Дало большой толчок развитию науки ,а далее освоению космоса .И только поколение закрывающие свой разум от науки не признающие ее достижений .Будут твердить что в космосе мы ничего и никого не встретим .Сам патриарх на чем передвигается на карете запряженной лошадьми с кучером ,или на газ 24 ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*