18+
22 Октября 02:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

По Самарканду на британском ходу

В Самарканде в ближайшие месяцы будут запущены первые экскурсионные поездки на туристических даблдекерах, сообщил председатель компании «Узбектуризм» Фаррух Ризаев.

По его словам, эта идея возникла у одной из туристических компаний, после того как подобные экскурсии хорошо зарекомендовали себя в Ташкенте.

667247

«Самарканд — один из главных туристических брендов Узбекистана и несомненно появление подобных, экзотических для наших мест автобусов, придаст новых красок и стимулов для визита в этот древний город», — отметил Ризаев.

Чиновник также подчеркнул, что на первом этапе планируется закупка шести автобусов у китайского автопроизводителя, однако при необходимости это число может быть увеличено.  

Автобусы будут оснащены своеобразной аудиоэкскурсией на восьми языках, которая расскажет туристам о главных достопримечательностях Самарканда, его тайнах и легендах. Кроме того, туристы узнают о традиционной самаркандской кухне, послушают национальные мотивы.   

Не останется в стороне и Ташкент, где подобные экскурсии проводятся ежедневно с января 2015 года. По словам Ризаева, в ближайшее время их маршрут будет существенно расширен. 

Экскурсия по Ташкенту длится два с половиной часа и охватывает главные достопримечательности столицы. Ее стоимость для иностранцев – 20 долларов в сумах по курсу Центрального банка (1 доллар – 2635 сумов), пишет Спутник.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности