18+
16 Апреля 19:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

По ташкентскому «Хилтону» уже пошли трещины…

Все здания, построенные и возводящиеся в Узбекистане с 2017 года, будут подвергнуты повторному контролю до конца 2021-го.

По ташкентскому «Хилтону» уже пошли трещины…

Об этом-проект указа президента «О мерах по повышению ответственности и ответственности участников строительного процесса, установлению контроля в сфере строительства и кардинальному повышению его качества».

Не секрет, что качество современного строительства как в городах Узбекистана, так и особенно на селе не выдерживает никакой критики, считает автор ТГ-канала На Востоке не все как кажется.

 Ташкентцы были свидетелями, как строился символ их города Хумо-арена: строительство началось в начале 2017 года и объект планировался к сдаче 2018 году. Был сдан годом позже. Документы о приемке были подписаны, но стройка продолжалась еще год. И сегодня многие системы здания работают по временной схеме.

Якобы «роскошный» отель «Хилтон»: кто был внутри, уже удивлялся трещинам на самых видных местах… Практика скоростного строительства продолжается: нынешней зимой мы были свидетелями, как в Ташкент-сити в лютых холод в здания  заливали бетон…

Стройки на селе — вообще повод для немедленного возбуждения уголовных дел. Огромные средства из бюджете (вернее, средства налогоплательщиков) были израсходованы впустую. Конкретно: в 2017 году на строительство домов на селе налогоплательщики страны направили 2,1 триллион сумов, в 2018 году — 12,2 млрд сумов. И т.д.

Строительство велось по странным проектам: в частности, в сельских домах устанавливались дорогая сантехника, хотя о канализации никто на селе сроду понятия не имеет… Дорогие современные отделочные материалы или пропали впустую, или «приляпаны» кое-как-рабочие просто не знают, как их использовать… Результат: все дома подлежали ремонту уже через полгода.

Теперь согласно указу президента (пока проекту), в течение 2021 года будет проведен полный повторный контроль зданий последних лет постройки.

 Смущает только то, что контролировать поручено как раз тем, кто строил и принимал: Министерство строительства, Республиканский центр стандартизации в строительстве, Совмин Каракалпакии, хокимияты областей и Ташкента. Согласно постановлению, при выявлении проблем проверяющие должны обратиться в прокуратуру » для принятия мер к виновным должностным лицам». То есть они будут обвинять сами себя…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

По ташкентскому «Хилтону» уже пошли трещины…

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Вот когда рухнут дома, с человеческими жертвами, тогда и будет реальная проверка построенных домов! Плюс привязка новостроек к изношенным и старым коммуникациям приведет к коллапсу города! И не секрет, что истинные владельцы строительных компаний сидят на самом вверху! Не будет же руководство страны рубить сук на котором сам же и сидит!

  2. Шавкат:

    Трещит не только Хилтон, а трещит вся страна от ведения бездарной политики этих уродов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности