18+
05 Марта 17:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

По-южнокорейски: в Узбекистане стартовал переход на обязательную 1-годичную подготовку детей к школе

В Узбекистане начался поэтапный переход на обязательную одногодичную подготовку детей к школе: к 2021 году одногодичной подготовкой к школе охватят максимальное количество детей в возрасте 6 – 7 лет, сообщает министерство дошкольного образования.

По данным ведомства, к первому учебному году дошколят разработана Государственная образовательная программа с символичным названием «Первый шаг» — на основе лучших международных практик и опыта Южной Кореи.

Важно отметить, что программа предусматривает активное вовлечение родителей в воспитательно-образовательный процесс посредством интерактивных форм работы, подчеркнула министр Агрепина Шин.

На сегодняшний день из 609 тысяч детей в возрастной группе 6 – 7 лет охвачено дошкольным образованием всего 40 процентов.

По итогам изучения выявлено, что подготовительные группы можно организовать в пустующих и нефункционирующих группах детских садов, в неиспользуемых помещениях школ и колледжей, а также в свободных комнатах махаллинских комитетов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

По-южнокорейски: в Узбекистане стартовал переход на обязательную 1-годичную подготовку детей к школе

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    а куда делись 0 классы? типа их не было и опыт их не нужен? опять велосипед изобретают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности