18+
07 Июля 09:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

По законам разбойников с большой дороги

Специальная военная операция ВС РФ на Украине до предела обнажила тщательно скрываемые «демократические» стандарты США, ЕС и их колониальных подопечных вроде той же Украины. Чаще всего нам демонстрируют «бей своих, чтобы чужие боялись».

По законам разбойников с большой дороги

Несмотря на то что немыслимый законопроект  о бессудных расстрелах командирами военнослужащих отозвали из Верховной рады, только за последние дни мы увидели, как бойцов 115-й бригады ВСУ, записавших обращение к Зеленскому, объявили дезертирами и поместили в СИЗО. А участники теробороны села Боровское рассказали, как командир подразделения убил бойца за плохо вырытый окоп.

И таких случаев масса.

Так, The Washington Post выпустила статью под заголовком «Украинские добровольцы на востоке чувствуют себя брошенными». Людям выдали автоматы АК-47 и провели одну тренировку, на которой они расстреляли по магазину. Больше не дали: боеприпасы слишком дорогие. Кроме этого, бойцам приходилось довольствоваться одной картофелиной в день, были проблемы с водой. Раненых солдат не эвакуировали, и они умирали.

Сразу после публикации командира роты ВСУ Сергея Лапко отстранили, а СБУ задержала нескольких человек из его роты по обвинению в дезертирстве. Затем Лапко задержали и сейчас держат на базе СБУ в Лисичанске.

При этом в политике «западные партнёры» демонстрируют ровно тот же самый подход. По данным Associated Press, российские бизнесмены хотят, чтобы с них сняли санкции в обмен на помощь Украине. С таким предложением неназванные российские олигархи обратились к министру финансов Канады Христе Фриланд, которая рассказала об этом на заседании G7.

Вот только, по информации СМИ, власти Великобритании отказались снимать санкции с бизнесменов Михаила Фридмана и Петра Авена после того, как они пожертвовали Украине €150 млн. За это глава объединения иудейских организаций Украины попросил власти ЕС перестать преследовать благотворителей, но не услышали и его.

Что тут добавить. Если вы на стороне «демократии», будьте готовы к тому, что вас могут пристрелить — даже если вы простой солдат. Или ограбить — даже если вы лояльный олигарх. Демократический мир сегодня — это как банды на большой дороге: проскочат только те, кому повезёт.

Сергей Колясников, РТ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности