18+
21 Апреля 08:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Победа Путина обнажила бессилие Запада

Президентские выборы в России расставили всё по своим местам в принципиальном споре с Западом о том, кто из нас сильнее. И не только на поле боя.

Победа Путина обнажила бессилие Запада

Ещё до голосования глава Европейского совета Шарль Мишель сделал издевательское заявление по поводу российских выборов, сообщив, что он «хотел бы поздравить Владимира Путина с убедительной победой».

«Никакой оппозиции. Никакой свободы. Никакого выбора», — добавил он, посчитав подобное хамство верхом остроумия.

Однако попытка обернуть всё в неуклюжий троллинг на тему предсказуемости российских выборов была предпринята главой Евросовета не от хорошей жизни. Он не мог не понимать, что раскачать ситуацию в России и вокруг России, сорвать выборы или поставить под сомнение их легитимность не удастся.

В итоге не помогло ровным счётом ничего: ни разлитая на избирательных участках зелёнка, ни принесённые петарды, ни DDoS-атаки, ни бессмысленная украинская атака в Белгородской области, обернувшаяся ещё одним побоищем для ВСУ.

Все эти заявления, попытки диверсий, актов вандализма и прочих судорожных телодвижений выглядели лишь жестами отчаяния со стороны тех, у кого не получалось ничего.

Россия Путина, которую им хотелось пустить на дно, оказалась непотопляемой и способной двигаться вперёд.

Без единой пробоины, хотя по ней и палили из всех орудий.

В связи с этим нескладно шутившего Шарля Мишеля и его коллег по обе стороны Атлантики можно поздравить с их заслуженным коллективным поражением. Это поражение и стало одним из главных международных итогов президентских выборов в России 2024 года.

Коллективный Запад проиграл по-крупному, поскольку эти выборы разом обессмыслили все попытки путём беспрецедентной войны санкций вызвать социальное недовольство, протестные настроения и направить их против российской власти.

Попытки мстить всем русским и всему русскому, ослабить и унизить великую страну в итоге возымели обратный эффект.

Явка на выборы, превысившая 70%, оказалась самой высокой за всю историю независимого российского государства.

Вторым поражением Запада можно считать выборы в новых регионах, где голосовали ещё более активно, чем в среднем по стране. Так весь мир увидел, что ситуация в них прошла точку невозврата, сколько бы ещё миллиардов долларов и евро ни выделили Киеву, сколько бы ему ещё ни насобирали снарядов, ракет и всего остального.

И наконец, третий итог — это провал попыток устроить большой международный суд над российскими выборами. Менее трети членов ООН — 56 из 193 государств — подписались под заявлением, осуждающим российские выборы. И это при том, что западники активно выкручивали руки всем членам ООН.

Как напомнил в связи с этим первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, первую антироссийскую резолюцию Генассамблеи в апреле 2022 года «сгоряча, ещё не разобравшись в происходящем, поддержали 143 страны». И вот сегодня список осуждающих Россию стран усох до 56. Это страны коллективного Запада и его сателлиты.

Так президентские выборы в России показали: мы сильнее.

Сергей Строкань

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности